前往主要內容
工商時報LOGO

苗栗、台中將實施供五停二?水利署:還沒有時間表

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

由於水情持續吃緊,近期又沒有豐沛降雨,中部地區供水更為嚴峻,傳出即將在苗栗及台中實施「供五停二」,供水燈號亮出分區限水的紅燈,水利署11日闢謠,說目前未有實施時間表,僅在盤點未來節水的可能性,正在做各項的紙上演練。

由於去年一整年都沒有颱風登陸台灣,讓中部地區水庫蓄水量不斷探底,傳出苗栗及台中水情燈號將轉為「第三階段分區限水」的紅燈,實施供水5天停水2天的嚴格限水措施,希望讓更多水量能保留在水庫當中。

水利署官員說,目前全台水庫蓄水量雖然不足,但是供水目標維持在5月底前不會實施分區限水,並保有一個月的水量可以供應民生及產業,現在沒有調整的打算。

被問到是否會在下次抗旱會議中檢討,官員低調說,目前會議時間還未確定,僅訂出下周會找時間召開會議。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。