前往主要內容
工商時報LOGO

益登去年獲利創高 股價漲停鎖死

  • 柯宗沅

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

電子元件代理與解決方案供應商益登(3048)去年營收首度突破千億元大關,稅後盈餘6.97億元,年增89.34%,締造歷史新高紀錄,每股盈餘3.13元,董事會也擬配發1元股票股利及1.9元現金股利,並於5月28日召開股東常會。

電子產業供應鏈和終端消費供需情況持續受到新冠疫情影響,導致市場仍存在許多不確定因素,產業環境正處於挑戰和機會兼具的階段。展望未來,益登將持續投入深具發展潛力的新興應用,包括逐漸升溫的5G和資料中心、新型音訊產品、人工智慧物聯網(AIoT)、工業、汽車等領域,提供專業電子元件通路服務,無縫銜接電子產業整體供應鏈。

益登2月份營收也成功繳出淡季不淡成績,根據內部自行結算單月營收達62.24億元,月減35%、年增6.2%,創歷年同期新高;累計前2個月合併營收達158.02億元,與去年同期相較成長20.05%。

益登董事會也通過現增私募普通股案,在不超過5千萬股額度內,視市場環境及公司需求擇適當時機辦理;同時決議根據去年盈餘發行新股約2,226萬股。益登11日股價在利多簇擁下,開盤直奔漲停價28.15元。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。