前往主要內容
工商時報LOGO

101打造近500坪免費第三空間 為頂級商辦加值

101辦公大樓35樓成為全棟租戶的上萬上班族最愛的第三空間。圖/李麗滿
101辦公大樓35樓成為全棟租戶的上萬上班族最愛的第三空間。圖/李麗滿

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國內頂級商辦供不應求,台北101大樓甫獲得中華信評評等「穩定向上」之際,重金打造35樓近500坪社交空間Sky Park亦於11日啟用;101辦公大樓營運長劉家豪強調,目前包括法國在台協會等新租戶陸續搬遷進來,還有至少五家外資金融機構、化妝品、科技業會在夏季進駐,以新租戶租金漲幅約兩~三成,其中最高價樓層租金已衝破5,000元,大幅優於信義區平均行情。

劉家豪指出,後疫情時代頂級商辦管理挑戰日增,無論是行動辦公室還是居家辦公都讓物業管理價值更具挑戰,101辦公大樓在各項軟硬 體及維運辦公室管理均領先全台下,以「垂直社區」概念提升全棟120家企業租戶、1萬3千名辦公人需求,設計出近500坪一整層社交互動空間,此公共空間包括隨處可見的沙發區與會議桌,透過IKEA家具置入,亦成為101董事長張學舜最常巡視的樓層,劉家豪說,打破出租營利的框架,為101租戶創造一個在住家與公司之外的第三空間。

而一直處於近滿租的101辦公大樓,自去年因疫情影響出現部分租戶調整租用面積與部分旅遊業、觀光業撤出,而引來想進來的租戶,包括法國在台協會連同文化、商務、政治等部門全部一起搬來101,辦公規模達530坪,此外,還有多家外商跨國金融機構等預計第二季確定進駐,劉家豪強調,101為台灣地標,無可否認成為跨國企業首選,尤其是全棟機電、安全、空調與綠建築等都是跨國企業評估進駐重點。

目前信義區頂級商辦需求呈現供不應求,透過汰舊換新與打造公共空間的附加價值,亦進一步提高租金,以近期搬遷的新租戶租金更較前租提升20-30%,以疫情前信義區商辦租金平均行情為3,100元,去年一整年平均租金水準相對提高,101中樓層租金平均落在3,500-4,500元不等,最高價樓已超過5,000元。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。