前往主要內容
工商時報LOGO

寶格麗60億頂級珠寶、腕表登台

寶格麗60億頂級珠寶、腕表登台。圖/寶格麗提供
寶格麗60億頂級珠寶、腕表登台。圖/寶格麗提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

有鑑於2020疫情年國際精品逆勢在台大幅成長超過二成,包括寶格麗、DIOR等精品品牌提前在母親節檔期前一個月舉辦頂級珠寶展;其中寶格麗BVLGARI自11日起一連四天採預約鑑賞制,舉辦BAROCKO頂級珠寶暨腕表展,秀出同樣起源於羅馬的巴洛克藝術(Baroque)珠寶,總計展出超過300件、總值近60億元頂級珠寶暨腕表。

寶格麗指出,其中包括價值逾3億、產自Muzo礦產的稀世30.46克拉無油且呈色濃郁完美的矩形切割哥倫比亞祖母綠,重量級92克拉無燒處理的甜麵包山形切割斯里蘭卡皇家藍藍寶石裸石,以及精采絕倫色澤濃郁的14.16克拉莫三比克紅寶石與7.02克拉、緬甸Mogok礦產的珍稀紅寶石,充分體現出寶格麗身為彩寶藝術大師的美名與品牌掌握珍稀彩寶的地位。

此次來台展出的BAROCKO頂級珠寶系列,以驚奇(Meraviglia)、色彩(Colore)、光影(Luce)三個面向,詮釋屬於寶格麗的巴洛克珠寶藝術。寶格麗指出,羅馬是蘊育巴洛克與寶格麗的搖籃,富麗雄偉、重視光影變化等巴洛克藝術元素,早已深植在寶格麗的設計DNA之中。相較於文藝復興時期追求理性,巴洛克藝術著重於激起感性,這點也與寶格麗珠寶設計起點是為配戴者帶來歡愉的精神相符,而藝術家們常應用的幾何圖形、層疊,亦運用在此次巴洛克系列。

無獨有偶,Dior珠寶創意總監Victoire de Castellane的Gem Dior系列,亦推出7只腕表及11件珠寶,挾二年前發表的同名高級珠寶系列為名,以抽象有機的形變,為Dior珠寶及腕錶工坊帶來實質上的技術挑戰,以自然與時裝的精準調拌,催生出Gem Dior系列;最具代表性的黃金彩寶腕表,即是搭載著孔雀石表盤的八邊型腕表,表殼框線鑲飾綠松石及鑽石以截斷線條貫性,不對稱無表扣式手鍊由裝飾寶石集結組成,再度為業界矚目。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。