前往主要內容
工商時報LOGO

柏克夏股價創新高 巴菲特身價破千億美元

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

股神巴菲特(Warren Buffett)執掌的柏克夏海瑟威(Berkshire Hathaway)股價10日攀抵歷史新高,連帶使得他的身價突破千億美元,成為全球第六位千億美元富豪。

柏克夏海瑟威A股周三終場上漲1.89%至398,840美元,盤中一度觸及40萬美元新高,令持有大量股票的巴菲特身價增加19億美元至1,004億美元,海瑟威A股今年迄今累漲近15%。

現年90歲的巴菲特曾是全球首富,如今在《富比世》(Forbes)雜誌富豪榜排名跌至第五。第一至四名分別是:亞馬遜執行長貝佐斯、特斯拉執行長穆斯克、法國精品集團LVMH執行長阿諾特(Bernard Arnault)家族與微軟共同創辦人比爾蓋茲。這四人與臉書執行長祖克伯身價皆超過千億美元。

巴菲特擁有248,734股柏克夏A股,周三市值一度逾千億美元。巴菲特熱心公益,自2006年以來捐出大量股票給比爾與梅琳達蓋茲基金會做慈善,否則今日身價必定更高。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。