前往主要內容
工商時報LOGO

Roblox上市交易首日股價暴漲55% 市值突破450億美元

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

線上遊戲平台Roblox 10日在紐約證交所直接上市,交易首日股價就暴漲55%至69.50美元,大幅超越證交所設定的45美元參考價格,使公司市值突破450億美元。

Roblox創辦人兼執行長巴斯基(David Baszucki)10日受訪時表示:「Roblox帶來美好的線上社群,讓大家能共同創作。」10日Roblox上市後,巴斯基對公司持股總價超過40億美元。

巴斯基也表示,Roblox效法Spotify、Slack及Palantir等新創公司直接上市是很自然的決定,因為這樣才能讓整個社群參與其中,確保大家在公司上市時能以相同價格投資股票。

2004年創立的Roblox提供應用程式讓行動裝置免費下載,用戶下載安裝後能在線上平台創造專屬的虛擬角色及遊戲環境,而Roblox則藉由銷售遊戲代幣Robux來創造營收。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。