前往主要內容
工商時報LOGO

巴菲特躋身千億美元俱樂部

現年90歲的巴菲特曾是全球首富,如今在《富比世》雜誌富豪榜排名跌至第五。圖/美聯社
現年90歲的巴菲特曾是全球首富,如今在《富比世》雜誌富豪榜排名跌至第五。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

股神巴菲特(Warren Buffett)執掌的柏克夏海瑟威(Berkshire Hathaway)股價10日攀抵歷史新高,連帶使得他的身價突破千億美元,成為全球第六位千億美元富豪。

柏克夏海瑟威A股周三終場上漲1.89%至398,840美元,盤中一度觸及40萬美元新高,令持有大量股票的巴菲特身價增加19億美元至1,004億美元,A股今年迄今累漲近15%。柏克夏B股同樣上漲1.92%至263.99美元,價格相對親民。

自巴菲特2月22日公布年度股東信後,柏克夏股價過去兩周來一路走高,即便疫情衝擊旗下多個事業體營運,但柏克夏第四季仍交出獲利358億美元的亮眼成績,主因在於旗下投資大有斬獲。

柏克夏近日大買威瑞森電信(Verizon)與石油巨擘雪佛龍(Chevron)兩檔股票,顯示該公司對於電信與石油業長期價值抱持信心。隨著油價回升,雪佛龍股價走揚,今年迄今累漲31%。威瑞森股價今年迄今累跌約3%,但遠高於去年3月疫情爆發時的低點。

現年90歲的巴菲特曾是全球首富,如今在《富比世》雜誌富豪榜排名跌至第五。第一至四名分別是:亞馬遜執行長貝佐斯、特斯拉執行長穆斯克、法國精品集團LVMH執行長阿諾特(Bernard Arnault)家族與微軟共同創辦人比爾蓋茲。這四人與臉書執行長祖克伯身價皆超過千億美元。

巴菲特擁有248,734股柏克夏A股,周三市值一度達到1,010億美元。巴菲特熱心公益,自2006年以來捐出大量股票給比爾與梅琳達蓋茲基金會做慈善,否則今日身價必定更高。

據巴菲特估計,他這幾年來捐出價值超過370億美元的股票。外界推估,若巴菲特沒有捐出股票的話,他如今身價可能超過1,920億美元。

柏克夏旗下事業眾多並橫跨多個領域,包括巧克力、家具、珠寶、建材與內衣等。該公司亦砸大錢投資多家企業,包括蘋果、可口可樂、美國銀行與美國運通等。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。