前往主要內容
工商時報LOGO

3/12 Global Scan 掌握全球投資脈動

圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國│防疫情變數 拜登指示買1億劑嬌生疫苗

美國總統拜登10(周三)指示行政團隊採購1億劑嬌生(J&J)新冠病毒疫苗,以提高疫苗供應量,預防疫情出現「意外挑戰」。美國近來加速民眾接種疫苗速度,以遏止新冠病毒擴散,到目前為止,美國因新冠病毒病逝逾52.8萬人。

美國 │ 奇異啟動事業重整 股票反向分割

奇異電子(GE)宣布一連串事業重整計畫,除了將旗下飛機租賃事業GE Capital Aviation Services以300億美元賣給AerCap Holdings之外,也關閉放款事業GE Capital。奇異預期全年每股盈餘(EPS)經調整後約15至25美分,低於分析師預期,且該公司還意外宣布股票反向分割,導致股價大跌5%至13.25美元,是五個多月最大跌幅。

美國 │ 甲骨文上季營收101億美元 優於預期

甲骨文10日公布上季(2月底止)營收、獲利優於預期,股票回購計畫擴大200億美元,並將股息調高33%至32美分,但投資人認為甲骨文傳統軟體與雲端服務營收合併公布難以看出虛實,導致股價不漲反跌。甲骨文上季營收年增3%至101億美元,調整後每股盈餘(EPS)1.16美元。10日收盤股價下跌1%至72.12美元。

紐西蘭 │ 房地產協會:2月房價暴增逾20%

紐西蘭房地產協會(REINZ)11日公布,該國2月房價暴增逾20%,原因在於利率維持歷史新低與房屋供不應求所致,而這也讓更多民眾買不起房子。紐西蘭2月全國房價中位數年增22.8%至78萬紐元(約台幣1,550萬元)。

芬蘭 │ 諾基亞、三星簽專利授權協議

芬蘭電信設備商諾基亞11日宣布已與三星電子簽署一份專利授權協議,涉及前者在影片標準領域的創新技術。三星將支付權利金給諾基亞,但協議條款高度保密。諾基亞表示,過去20年來,他們在研發費用投入逾1,290億歐元。

英國 │ 匯豐控股擬提供1兆美元 助客戶去碳化

匯豐控股11日宣布2030年之前,逐步停止提供融資給歐盟及經濟合作發展組織(OECD)國家的燃煤業,以兌現投資組合去碳化(decarbonize)的承諾。匯豐透露,5月28日的年度股東大會上將提出特別氣候變遷決議案進行表決,朝淨零排放策略轉型,計劃提供7,500億美元至1兆美元的融資和投資金額,支持客戶去碳化及永續成長。

歐盟 │ 新冠疫苗出口禁令延至6月底

歐盟執委會周四宣布,把新冠疫苗出口禁令機制的執行期限,從原定3月底,延長三個月至6月底。該機制執行期間,歐盟境內生產的疫苗,必須先得到執委會的批准才能出口。其目的是保障歐盟境內的民眾能得到足夠疫苗使用。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。