前往主要內容
工商時報LOGO

中衛發展中心30周年系列活動3 – 中草藥生態圈論壇

  • 工商時報 陳宗慶
中衛產業行腳臉書粉絲團QR Code
中衛產業行腳臉書粉絲團QR Code

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

聯合國世界衛生組織(WHO)於2014年發表了「傳統醫學戰略10年目標」,宣導傳統醫學應依照國情,逐步整合納入當地健康照護體系,並於2019年認同傳統醫學,並納入全球醫學綱要之中。此一重大國際趨勢,將有利於台灣中草藥產業的發展。

中衛發展中心近十年積極協助農企業朝更有效率的管理模式發展,台灣農業技術傲視全球,相當有潛力朝向更高價值化的中草藥方向進行轉型。

中衛發展中心期盼能協助業者發展創新營運模式,從一級產業,逐步結合二、三級產業的優勢,推升中草藥產業的附加價值,並從地產地銷,逐步邁入地產外銷,為台灣經濟帶來更豐沛的成長動能。

中衛發展中心將於6月集結國內產官學研專家,藉由「中草藥生態圈」國際論壇的舉辦,產生交流、對話與合作,共同為中草藥產業的發展蓄積更多動能。

若想知道更多活動細節,請加入「中衛產業行腳」臉書粉絲團。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。