前往主要內容
工商時報LOGO

中衛發展中心30周年 系列活動1 – BuyLocal用消費改變世界

  • 工商時報 陳宗慶

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2020年新冠肺炎的衝擊,不只重挫全球經濟發展,也讓大家重新檢視區域經濟的新核心。

中衛發展中心長期致力產業推動之際,重新思考全球與在地關係,對焦聯合國永續發展目標SDGs,期以中衛發展中心30年來的產業發展為基礎,結合消費者文教基金會40年來增進消費權益的努力,提出「消費覺醒」倡議:環境友善、公平正義、在地發展三大價值主張。從1月到3月巡迴台灣各地舉辦20場工作坊,號召百家地方業者共同倡議,承諾為台灣永續發展共同努力。

為響應2021年全球消費者權益日(World Consumer Rights Day),我們以「BuyLocal」為題,於世界消費者權益日舉辦為期3日系列活動,啟動全台消費覺醒運動,呼籲消費者、生產者、政府單位、企業、通路等共同關注消費覺醒的三大價值主張,並落實聯合國SDGs第12項指標「責任消費與生產」。並運用活動形式展現消費者與團體對於消費覺醒的發聲,用有選擇的購買對未來的理想世界投票。

「消費覺醒」首部曲活動,將於2021年3月13日至15日於華山1914文化創意產業園區樹前草地、金八廣場、忠孝三角共3區,集合有中都農業生產合作社、卓也藍染、中外餅鋪、部落e購原住民共同產銷平台、東石雜糧、榮町市集、台江漁人、遊山茶訪等百家在地微品牌舉辦市集,好逛好買處處都有創意小驚喜。歡迎企業福委代表、支持永續的民眾與我們一起用消費改變生產、改變世界。

緊接著在3月15日於華山1914烏梅劇場舉辦論壇,邀請政務委員唐鳳等產官學專家,如東海大學、主婦聯盟、循環台灣基金會等代表,以及家樂福、王道銀行、鮮乳坊、綠藤生機、卓也藍染、八百金等生產端、通路端、消費端分享精彩的倡議與專題分享。

論壇活動因名額有限,採邀請制入場,活動設計呼應永續發展的三大特色為首創全台第一本無染天然棉大會手冊,應用宇萌AR與臉部辨識科技進行倡議宣言簽署,餐盒從餐具到食材的選用亦體現友善環境的用心與堅持。

消費覺醒活動QR Code
消費覺醒活動QR Code

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。