前往主要內容
工商時報LOGO

單靠儲蓄險賺幾十萬 內行曝「生財之道」!

示意圖。圖/PhotoAC
示意圖。圖/PhotoAC

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為存到人生一桶金,許多人趁年輕開始學習投資理財,最常見的莫非是儲蓄險、股票、基金等方式,就有一名網友在臉書社團「存錢人生」發文指出,如果儲蓄險已經繳滿期限,利率為2.5%,最近相當苦惱到底要不要解約,將這筆資金投入其他理財工具,便上網詢問大家的建議,意外釣出有經驗的人回答。

部分網友看完則認為,如果有更好的投資標的可以考慮,反之沒有就繼續放著,「投資會有風險,但也有機會賺更多」、「最近剛解,拿來當股金了」,但也有人提醒,「投資股票、基金有賺有賠,沒有做好功課就連本都沒了,還是要注意」。

不過,多數網友認為,儲蓄險期滿不會解約,放著當被動利息,可以穩穩賺,「沒有時間做功課,還是投儲蓄險比較有保障」、「等了那麼久,該換我收利息了,怎麼會做虧本的事」、「每年配息的錢,我會拿去投資,錢滾錢」,甚至還有過來人分享自己的生財之道,「不是光靠一種(分散風險),曾光靠儲蓄險就賺了幾十萬,所以也不要小看它帶來的錢財」。

一名內行網友中肯分析不會將儲蓄險解約的3個理由,一為可當緊急預備金;二為好不容易繳完年限,正是要收割成果去等利滾利;三為2.5%再怎麼比也比定存高,儲蓄險放著不用擔心投資風險而減少,因為只要是投資一定有風險,除非自己決定好,就算投資有去無回,也可接受的心理再去解掉比較好。

除此之外,美元匯價便宜誘人,就連保單利率也比新台幣來得好,吸引不少人分批買美元後入手美元保單,如此一來就能同時賺到匯率與利率,對於承受風險低的保守型投資人來說,與投資美股需承受大起大落的風險相比,可說是一個有利的理財方式。

(文章來源:好險網;文/謝曉曦)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。