前往主要內容
工商時報LOGO

阿里巴巴國際站啟動台灣外銷電商加速方案

  • 工商時報 謝易晏
阿里巴巴國際站亞太區總經理郭奕麟(右起)、富昱生化科技總經理許原彰、鉅門工業業務經理洪健洲參與阿里巴巴國際站外銷企業家春季會。圖/謝易晏
阿里巴巴國際站亞太區總經理郭奕麟(右起)、富昱生化科技總經理許原彰、鉅門工業業務經理洪健洲參與阿里巴巴國際站外銷企業家春季會。圖/謝易晏

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

力助300家台灣中小企業加速數字化轉型,讓MIT優良產品進入全球買家的視野

阿里巴巴國際站3月11日舉辦「外銷企業家春季會」,宣布為加速台灣中小企業外銷數字化能力,迅速掌握線上蓬勃商機,輔導台灣中小企業外銷電商化,即將重磅推出「台灣外銷電商加速方案」,幫助300家台灣中小企業加速數字化轉型,讓MIT優良產品進入全球買家的視野。此外,2021年「阿里巴巴國際站台灣跨境電商達人賽」最終10強出爐,「外銷企業家春季會」也邀請優秀網商富昱生化科技、鉅門工業就電商思維轉換、掌握數據翻轉契機等進行分享,協助台灣商家相互切磋,提升外貿競爭力。

阿里巴巴國際站亞太區總經理郭奕麟表示,受疫情影響,傳統產業外銷面臨的挑戰尤為嚴峻。我們也從剛落幕的2021「阿里巴巴國際站台灣跨境電商達人賽」中觀察到,許多台灣的隱形冠軍開始邁出數字化轉型的步伐,難能可貴的是,這些隱形冠軍願意分享自身經歷,協助更多台灣企業透過數字化外貿突破疫情困境。數據統計,台灣共有約20萬家中小企業,但實際投入數字化轉型者仍在少數,主因在於企業主不諳電商、未投入心力經營,與專業電商人才招募不易等。阿里巴巴國際站秉持培育商家、將電商流量紅利留在台灣的初衷,即將重磅推出「台灣外銷電商加速方案」,限量300個名額,將提供總價值108,000元的主題培訓課程全額補助,加強協助台灣中小企業運用電子商務與數字化的行銷方式出口拓銷。與外部破碎化課程有所不同,「台灣外銷電商加速方案」整合內、外部專業電商達人顧問從企業的數位能力診斷、數位營銷培訓、金物流實戰教學、數位企業轉型、電商參訪與顧問諮詢輔導等六大面向,強化台灣中小企業導入數字化貿易工具,協助企業於疫情期間掌握數字化外貿趨勢及數據應用能力,邁向全球無限商機。我們期盼此加速方案的課程內容,能夠使商家發展多角形觸角向全球拓展。

保健食品公司富昱生化科技總經理許原彰表示:「2019年參與阿里巴巴國際站『橙功營』後,透過平台數據挖掘行業熱詞,將乳清蛋白做為引流商品,3個月內成功做到單月詢盤數成長163倍,出貨到全球五大洲。透過阿里巴巴國際站的育商課程,我們更了解到如何以客戶的視角經營電商,將阿里巴巴國際站的大數據視為市場溫度計,更因此發掘了寵物保健食品的新商機。」

汽車零配件製造商鉅門工業業務經理洪健洲分享:「鉅門工業於疫情期間將業務重心分配至線上平台,全力發展跨境電商。阿里巴巴國際站育商系列課程幫助我們全面理解電商思維,一年內成功達到點擊量成長85%、詢盤量提升超過1倍。」

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。