前往主要內容
工商時報LOGO

群聯題材簇擁 外資喊目標價上看570元

美系外資重申群聯買進評等,將目標價上調至570元。圖/本報資料照片
美系外資重申群聯買進評等,將目標價上調至570元。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

3家外資針對群聯(8299)出具最新研究報告,看好儘管產能緊張,但NAND控制器IC短缺,依舊處於賣方市場,有利於群聯今年ASP,其中有美系外資重申群聯買進評等,將目標價上調至570元。

美系外資指出,目前NAND控制器短缺,且三星SSD產品轉單,群聯向來和原廠關係緊密下,此波可望受惠,加上群聯已轉進第4代PCIe,英特爾和AMD多已採用此規格,也打入遊戲機SSD,其他NAND加值的應用也廣泛用在工控領域,群聯目前本益比為2.9倍,看好後市成長動能,重申群聯買進評等,目標價也上調至570元,並調升群聯今明年獲利預估3%。

另一家美系外資表示,目前NAND控制器IC為賣方市場,預計NAND控制器IC ASP今年可以提高20~30%,群聯也重申上半年對控制器IC需求市場樂觀,且預計第二季產能緊張問題將加劇,群聯也會將漲價成本轉嫁予客戶端,維持加碼評等、目標價508元。

日系外資表示,NAND價格持續具彈性,支撐群聯第一季毛利率仍有成長空間,由於三星的美國德州工廠的因暴雪的破壞可能影響到5月,這更可能會進一步推動NAND控制器供應緊張,間接影響NAND模塊供應,維持群聯買進評等、目標價510元。

群聯去年第四季合併營收為128.4億元、季成長8%,2020全年度合併營收也創下歷史新高達484.96億元,年成長近9%,去年第四季毛利達到29.61億元、季成長8%,此外,去年第四季整體毛利率不僅仍維持出色的23.06%,2020全年度毛利率更是達到25.25%,刷新歷史同期次高,群聯2020全年稅後淨利與EPS也達87.07億元與44.14元,同步刷新歷史同期新高。

(時報資訊 王逸芯)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。