前往主要內容
工商時報LOGO

台北居大不易 網嘆3,000萬找不到好房

台北市房價太貴,一名網友預算拉到3000萬元,仍找不到理想的房子。圖/本報資料照片
台北市房價太貴,一名網友預算拉到3000萬元,仍找不到理想的房子。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台北市的房價到底有多讓人為難?一名網友分享親身經驗,他購屋預算達3,000萬元,希望在台北買到至少3房、離捷運站近的全新建案,居然「不太好找」!上網問網友意見,是否有哪裡可推薦。網友詫異,連3,000萬都找不到理想的房子,可見北市多天龍。

一名網友在PTT發問,他先詳列自身需求:除了預算約3,000萬元,另外就是想買在台北市、不考慮中古屋、至少3房、周圍大眾運輸方便。儘管朋友對他說不太好找,原PO仍想試試。

不料實際看下來,還真的不好找,「看了一圈只有文山區比較有機會,但離捷運站都有段距離,有幾間離萬芳醫院站滿近的,但都超過3,000萬。」原PO表示,若真的再找不到,只能放棄一兩個條件了。

網友討論熱烈,多數勸他若真的要買全新建案,不要執著台北市,「新北現在有不少生活機能健全的區域,3,000萬綽綽有餘」、「若可接受通勤,其實林口、桃園有更好的選擇」、「台北市房價太離譜,買房CP值低,別浪費錢」。

也有人建議原PO退而求其次,「不考慮兩房格局嗎」、「萬華、大同、士林一帶有很多舊公寓,買下來花錢整修,不輸新建案」、「往南萬華找找看,說不定有收穫」、「關渡啊!如果你不嫌上下班比較麻煩的話」。

(中時新聞網 王嘉慶)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。