前往主要內容
工商時報LOGO

崑山科大禮聘Bito創辦人劉耕名導演擔任創媒講座教授

  • 工商時報 葉圳轍
崑山科大禮聘Bito創辦人暨創意總監劉耕名(右)導演,擔任該校創意媒體學院講座教授。崑山科大校長李天祥(左)親自頒發聘書。圖/葉圳轍
崑山科大禮聘Bito創辦人暨創意總監劉耕名(右)導演,擔任該校創意媒體學院講座教授。崑山科大校長李天祥(左)親自頒發聘書。圖/葉圳轍

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

文/葉圳轍

Bito創辦人暨創意總監劉耕名導演,正式加入崑山科大創意媒體學院擔任講座教授;崑山科大校長李天祥今(12)日親自頒聘書予劉耕名,期待他的專業經驗造福崑山學子。

崑山科大積極鏈結相關產業資源,希冀透過與業界緊密結合,讓學生吸取最先進產業資訊與能量。

劉耕名畢業於台大昆蟲系,而後赴紐約攻讀視覺藝術學院電腦藝術系碩士學位,為國際Motion Design指標人物,多項作品勇奪全球設計獎項,囊括ADC、D&AD、iF

Design、Red Dot以及美國電視奧斯卡Telly

Award等金獎,更5屆擔任金點設計獎視覺統籌。2017年被媒體封為「台北世大運神片導演」,不僅是品牌形象金獎操刀手,更以作品達到設計外交。

李天祥表示,劉耕名導演旅居美國紐約9年後,回到台灣成立了Bito,引領世界的創意能量帶入台灣,透過獨特的眼光與思維,帶領專業的創意團隊。

李天祥指出,劉耕名導演的合作對象遍及全球,現專注於品牌形象重塑、大型典禮視覺統籌、五感體驗設計,更致力挖掘屬於台灣的DNA,並深耕於這塊土地,打造城市形象、台灣品牌,運用設計力量為品牌重塑新風貌。

李天祥強調,該校特別禮聘劉耕名導演擔任創媒學院講座教授,未來將分享設計、影視、品牌等議題,包括最新的數位科技傳播、品牌建立、視覺特效等,每兩週都會來到學校親自與學生對話,為學生開創更廣泛的學習領域。

劉耕名表示,設計是讓希望視覺化,而學生就是國家的未來和希望。他期望教給學生除拍攝技巧外,更多的是累積多年的經驗與觀念傳達給學生,品味和視野不是馬上就能鍛鍊的,而是來自知識和視野的累積。

喜愛閱讀的劉耕名導演也叮嚀同學,抬起頭少看手機,多看書和實際體驗,才能獲得不一樣的視野。

劉耕名也推薦同學閱讀文學和詩集,用簡短詞句創造畫面感,也要多走出戶外參與活動,體驗不一樣的人生和經歷,並跨領域學習,不要怕犯錯,就像打怪練功一樣,持續累積經驗,才能造就更好的人生。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。