前往主要內容
工商時報LOGO

憂華為設備成資安漏洞 印度擬列入黑名單

有消息指出,印度6月的採購規定中,擬禁止通訊商採購華為製造的電信設備,且可能會列入擬立的「禁止採購黑名單」之中。圖/美聯社
有消息指出,印度6月的採購規定中,擬禁止通訊商採購華為製造的電信設備,且可能會列入擬立的「禁止採購黑名單」之中。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

印度對華為的資安擔憂日益漸增,有消息指出,印度6月的採購規定中,擬禁止通訊商採購華為製造的電信設備,且可能會列入擬立的「禁止採購黑名單」之中。印度政府透露,出於對安全擔憂的同時,也希望本土製造商可以自產更多的電信設備。

根據《路透社》報導,印度政府消息指出,在6月15日以後,通訊商被限制,只能購買政府所批准「可信來源」的設備,且政府擬列了一份「禁止採購黑名單」,而華為可能會被列在黑名單之中;印度政府表示,一方面是出於安全疑慮,另一方面也希望印度的製造商可以產出更多的電信設備。

該報導指出,印度三家主要的通訊商皆使用華為設備;分析師認為,印度政府對華為設備的各種限制都可能會增加成本。據了解,華為的設備和網路維護等,相較歐洲其他競爭公司便宜,而這類設備在印度供應有限。

一名印度官員接受採訪表示,當投資有構成國安風險時,就不會將經濟效益納為優先考量。另一名官員也說,印度已經開始批准部分含大陸在內的投資計畫,但不會批准電信設施和金融領域的相關投資。

華為和中興曾因有「後門」漏洞而受到審查,對此,華為先前曾向路透社表示,會盡力的和印度政府協調,達成「無後門」的協議,以緩解印度政府的憂慮。一名知情人士也表示,中印衝突近幾年逐漸惡化,「重建信任還有一條很長的路要走」。(中時新聞網 蔡宗倫)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。