前往主要內容
工商時報LOGO

麗寶總座吳泓瑩:名軒將推住宅造鎮案淡海「名軒海樂地」

「麗寶公主」麗寶集團總裁吳寶田掌上明珠、名軒(1442)董事長吳泓瑩表示,名軒將推出有史以來規模最大的住宅造鎮案淡海「名軒海樂地」,預計五月推出,不受房地合一稅新制影響。圖/蔡惠芳
「麗寶公主」麗寶集團總裁吳寶田掌上明珠、名軒(1442)董事長吳泓瑩表示,名軒將推出有史以來規模最大的住宅造鎮案淡海「名軒海樂地」,預計五月推出,不受房地合一稅新制影響。圖/蔡惠芳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

「麗寶公主」麗寶集團總裁吳寶田掌上明珠、上市建商名軒(1442)董事長吳泓瑩表示,名軒將推出有史以來規模最大的住宅造鎮案淡海「名軒海樂地」,預計五月推出,不受房地合一稅新制影響。

吳泓瑩表示,此次修法將直接衝擊短炒客,由於首度納入預售屋自簽約日起即納入房地合一稅,估計二至三年跑不掉,再於交屋後,再直接鎖到交屋後五年,對於市場可能有影響,但也要看進入立院後是否過關;不過對於麗寶集團和名軒開發向來先建後售,或於交屋前半年才進行銷售策略來說,則影響不大,集團也向來不歡迎短炒客,所以幾乎不會影響。

名軒開發總經理吳勝利表示,名軒今年將計畫推出名軒史上規模最大、總銷188億元的淡海造鎮案「名軒海樂地」,基地7,625坪,力拚2023年完工交屋,讓名軒營運攀峰。

吳泓瑩表示,今年名軒開發淡海百億建案登場,未來五年建案總銷售超過300億元。隨著淡海新市鎮的重大交通建設陸續到位,名軒2021年上半年趁勢推出近八千坪的淡海造鎮案「名軒海樂地」,位於淡海輕軌綠線崁頂站旁。

此外,名軒今年也即將在台中火車站及秀泰影城旁推出200戶的建案,總銷21億元;近年討論度極高的桃園小檜溪重劃區,名軒未來將推出的兩個建案,目前已開始動工位於春日路與青溪二路口的建案,基地530坪,還有桃園區民生路,基地575坪,將是名軒未來推案的重點。

另外新竹中興段案的土地,基地8,512坪,將會朝向依企業需求量身規劃及興建標準廠辦。

名軒也看好地上權熱度及未來發展優勢,去年已陸續標下高雄鳳山福誠段2,725.92坪土地,和台北杭州南路、銅山街口254坪土地;另外,去年名軒標得苗栗後龍鎮維真段2,570坪土地,及龍椅段966坪土地,都位於苗栗鄰近台鐵及高鐵站旁,近來台商陸續回流,不僅會擴廠帶動就業,人口流入的機會也高,相當看好未來的開發價值。

2020年名軒名軒前三季EPS為0.16元,全年營收達22.31億元,年增達221%。今年將有台中總銷28億餘元的「夏卡爾」完工,三月中取得使照,第二季交屋,已100%完銷,加上新成屋銷售,業績可望維持水準之上。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。