前往主要內容
工商時報LOGO

Adobe推出支援Apple Silicon晶片的Photoshop 速度、效能大幅提升

  • 王賜麟

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

Adobe宣布推出第一版原生支援Mac新M1晶片的Photoshop,經內部測試顯示,此版本Photoshop將為最新Mac的用戶帶來顯著整體的效能提升。同時,iPad版Photoshop也發布了兩種新功能:雲端文件版本歷史紀錄和雲端文件離線作業。

此外,Adobe Camera Raw增效模組現在釋出新的超解析度功能。此功能運用開創式機器學習技術,一鍵式提升影像的解析度,創造前所未有的高品質成果。

Photoshop現已可在搭載M1晶片的Mac上原生執行,且藉助此晶片的新架構達到效能提升。內部測試顯示,在相似的配置系統下,最新版本各種功能的平均運行速度是上一代的1.5倍。此測試範圍涵蓋了廣泛的操作,包括開啟與儲存文件、濾鏡運行以及諸如「內容感知填滿」和「選擇和標記」之類的大計算量操作,這些操作的速度明顯更快。雖然各功能的效能會因多種操作條件相異而有所不同,但此基準平均數字已奠下新水平。

不過,Photoshop中仍有一些最新的功能尚未支援M1晶片,如「邀請編輯雲端文件」和「預設集同步」等。用戶可切換回Rosetta 2版本,待其更新後再使用。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。