前往主要內容
工商時報LOGO

OnRobot推出適用於製造、汽車與航空產業的電磁夾爪MG10

  • 王賜麟
電磁夾爪MG10內建抓握和零件感測器並具備力道編程功能,讓用戶能快速、輕鬆又精準地部署物料管理等應用。圖/廠商提供
電磁夾爪MG10內建抓握和零件感測器並具備力道編程功能,讓用戶能快速、輕鬆又精準地部署物料管理等應用。圖/廠商提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球協作式應用工具製造商OnRobot推出全新多功、高效且簡單易用的電磁夾爪MG10,開創性的可調式力道和抓握感測功能,為產線提供了前所未有的精準控制,適用於製造業、汽車業與航空業的物料管理、裝配和機械維護等應用。作為全電動夾爪系列產品的新成員,MG10亦能透過OnRobot單一系統解決方案與各大機器人品牌完全相容。

OnRobot執行長Enrico Krog Iversen表示,一般標準的磁力夾爪在使用上並不友善,礙於夾爪功能限制,幾乎每逢作業物件更換或應用情境調整時,都得仰賴人工調校來重新適應生產需求。而OnRobot創新的MG10協助產線排除了所有不便,可調式力道的功能讓用戶能快速、輕鬆又精準地部署物料管理等應用。此外,不同於氣動式系統需外部空氣供應、電纜連接和不斷地維護,全電動的MG10跳脫框架而生,能大幅降低部署成本。

一般的磁力夾爪僅具有簡單的開關功能,若要調整施力,用戶必須在磁力裝置和其他零組件間加裝橡膠腳墊。這項程序繁瑣又不足以精準控制夾爪施力,尤其在面對薄片金屬板和小型金屬零件的處理應用時,無法準確調整力道的磁力夾爪會導致拿取過多零件的窘境。

相較之下,MG10可取代昂貴且複雜的氣動夾爪來執行機器搬運、裝配和物料管理等任務。配備內嵌式抓握和零件感測器的MG10,就算碰到須從鈑金堆中進行單片取放的精密任務,仍可確保平穩、一致且安全的作業品質。另一方面,若機器人在執行任務時遭遇停電或須緊急停止的突發狀況,這項新功能也可確保零件不會因此掉落而致損毀。

Enrico Krog Iversen指出,隨著製造業朝少量多樣的生產方向發展,可快速地在不同應用間轉換設定的功能變得至關重要。MG10是市場上唯一具足夠靈活度、智慧化又易使用的電磁夾爪,無論機器搬運、托盤置放或單片拾取金屬薄板等任務皆可靈活應對,且這項集多功能於一體的解決方案還能隨插即用。

MG10能針對表面不平整、磨損或有孔的物件進行精準且持久的處理,非常適用於製造業、汽車業和航空業的各類應用。此外,真空和指形夾爪因智慧化或巧勁不足,舉凡多段壓折任務或多孔零件處理等多種應用皆無法勝任,但MG10不僅可完善地處理金屬毛坯、沖孔鋼製零件,或穿孔鋼板等任務,更配有多磁體,無論何種尺寸、重量或不規則幾何形狀的零件,皆能輕鬆應對。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。