前往主要內容
工商時報LOGO

螞蟻集團碳中和目標:在2030年實現淨零排放

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

螞蟻集團對外公佈碳中和目標,承諾在今年起實現運營排放(範圍一、範圍二)的碳中和,2030年實現淨零排放;並將定期披露碳中和進展。

為了實現2030年碳中和目標,螞蟻自身的行動包括:對現有園區進行節能減排改造,提高能效;新建園區按照綠色建築標准進行設計、建設與運營;建立激勵機制,倡導員工實施低碳辦公行為;積極穩妥推進綠色投資,共建「碳中和技術創新基金」等。針對范圍三的間接排放,在供應鏈的碳減排方面,建設綠色採購機制,積極採用液冷等新技術、推動數據中心減排。

螞蟻的碳中和計劃提出,基於條件限制,對於無法減排的部分,將審慎評估和使用碳抵消方案,如投資森林及其他基於自然的解決方案。自2021年起,螞蟻將以員工名義種植碳匯林,適時開發合格的碳抵消項目,用於抵消剩餘排放量。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。