前往主要內容
工商時報LOGO

資誠:第三輪紓困金 台商應留意稅報

  • 林昱均

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

資誠(PwC)會計師事務所12日指出,美國參眾兩院通過總統拜登於所提出的1.9兆美元第三輪紓困案、拜登也隨後簽署紓困案,符合資格的民眾將獲得每人1,400美元的現金支票。持有綠卡的台商在美應留意稅報情況。

第三輪紓困金和前兩輪領取門檻相同,年所得少於75,000美元的個人,以及年所得少於150,000美元的家庭,每位大人與小孩皆可領取1,400美元全額的紓困現金。

但年所得達80,000美元的個人或年所得達160,000美元的家庭無法獲發現金支票。

若是所得介於前兩者之間的個人或家庭,則可獲得部分紓困現金。

值得注意的是,與前兩輪不同,成年的撫養親屬,包含學生以及年長者,在此輪也可以同樣獲發1,400美元紓困現金,這意味著多了2,600萬名符合資格者。

美國總統拜登已簽署此抗疫紓困案。依照第二輪紓困金的發放時程推算,預估最快下周美國稅務局就會開始發放第三輪1,400美元的現金。

資誠(PwC)稅務諮詢顧問公司執行董事蘇宥人提醒,此輪的發放應會以2019或2020年的稅報作為判斷依據,若2020的稅報較有利於領取更多的現金補助,建議在紓困金發放之前盡快申報2020年稅報。若對第三輪發放有任何疑問,建議納稅人應諮詢美國稅領域專業人士,以免影響自身權益。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。