前往主要內容
工商時報LOGO

美紓困案過關且電子需求暢旺 帶動台股續攻

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國眾議院通過1.9兆美元紓困法案,美股上演慶祝行情,道瓊指數續創歷史新高,台股受到激勵也重返「萬六」近期半導體、電子類股大幅修正,連續數日高檔震盪,但整體類股輪動仍健康,資金獲利了結並轉向傳產、金融等落後補漲產業,觀察資金充沛不變,且基本面展望佳,大盤仍可望續上攻。

聯邦金鑽平衡基金經理人林建良指出,OECD(經濟合作暨發展組織)9日上修全球經濟成長率預測,預期全球國內生產毛額(GDP)將在2021年中之前,就超過疫情爆發前水準,較去年12月預測的時間整整提前約6個月。且美國正式通過新刺激方案,後續將有望再推動2兆美元基礎建設刺激方案,預期經濟將持續回溫,並有助資金回流股市。

林建良表示,雖然近期電子股修正較大,但上市櫃公司的整體獲利卻不斷創新高,受惠WFH及教育電子化的趨勢影響,PC、NB等下游需求仍暢旺,目前僅是資金的健康輪動,在基本面仍佳的展望下,資金有望流回電子產業。

展望後市,林建良認為,近期台股將處輪動格局,預期短線將由科技股輪動至傳產類股,看好即將進入旺季的航運、貨櫃、水泥及塑化族群,長線看好半導體、電子等產能滿載產業。整體國內外資金仍充沛,但宜持續關注美國財政刺激政策,與即將啟動的財報公布,逢低仍可加碼布局。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。