前往主要內容
工商時報LOGO

許勝雄:疫後兩岸有必要恢復交流 不一定要從海基會開始

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

海基會代理董事長許勝雄12日表示,兩岸之間有很多議題需要交流,等疫情告一段落後,應該要開始互動處理不必要的困擾和猜忌。針對要如何開始交流,他說不一定要從什麼角度或什麼單位,沒有先後順序,只要能維持兩岸和平穩定、有助經濟發展等問題都可以做。

海基會12日下午舉行第11屆董監事第2次聯席會議,許勝雄出席時表示,兩岸之間有很多問題需要交流。大約有十萬家的台商在大陸投資,台灣2020年總出口額中,大陸占43.8%,商務經濟、人民往來等有很多需要互動,「所以我認為等疫情告一段落的時候,是應該開始要做互動了」。

許勝雄表示,看疫情的狀況,約在今年中大多數的人都可以注射到疫苗,另外台灣跟大陸的防疫措施都做得滿好的,所以是時候要做互動,處理一些不必要的困擾、不必要的猜忌,這些問題對兩岸和平穩定沒有幫助。

至於要從何開始,許勝雄表示,交流不一定要從哪一個角度或哪一個單位體系 ,只要有利於兩岸和平穩定發展,或有助於經濟互動等都可以做,沒有什麼先後順序的問題。

對於台商來往兩岸的防疫泡泡問題,許勝雄表示,兩岸領導人都有很高的智慧,希望大家發揮慈悲心與同理心,為兩岸經濟共榮、社會穩定發展一起盡心力,兩岸健康發展,對區域安全、對全球都是很重要的事情。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。