前往主要內容
工商時報LOGO

獨》一銀副總周朝崇 將接掌彰銀總經理

  • 朱漢崙

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

公股金融再有高層人事異動。據透露,繼土銀、合庫、第一金證券上週人事異動之後,接下來公股銀行彰銀總經理已在12日確定進行人事異動,將由一銀副總周朝崇,轉換跑道接掌彰銀總經理;除此之外據指出,土銀董事長也已確定由總經理謝娟娟升任,副總何英明升土銀總經理。合庫總經理亦將由對海外業務熟稔的合庫副總林衍茂升任。第一金證券董事長也確定由兆豐證券總經理陳致全接,並且暫代總經理。

彰銀總經理黃瑞沐自從去年八月間,就曾有異動傳聞,不過時隔數月都未有結果,據悉主要和彰銀目前有台新金的問題有關,因此不少被接觸的人,對於彰銀總座均無意願接任,不過該人事案已明朗,已確定將由一銀副總周朝崇接掌。

財政部將在下週三率九大公股金控、銀行前往財委會備詢,據悉,相關的高層人事布局都會在財委會備詢之前完成,包括土銀董總人事、以及彰銀總經理人事,都已在12日確定。

此次相關的公股銀行高層人事異動,均採取內升,可說走專業路線,未再有其他地方空降的相關人事布局安排,而下一波的公股金控、銀行人事異動,應會在六月股東會改選前後,包括第一金、兆豐金、台企銀今年五月、六月都有改選,屆時財政部也會確認這三家金控、銀行的高層人事布局是維持現狀,或是調整。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。