前往主要內容
工商時報LOGO

台灣港務公司 申報再賣陽明股票3萬張

  • 張佩芬

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

法人與海運業界都認為台灣港務公司名下可自由買賣的11.95萬張陽明股票,在今年2月1日至3月2日賣出的6萬張股價偏低,不過台灣港務公司12日還是申報要賣出3萬張。該公司高階指出,公司一定要申報才能賣陽明股票,這三萬張申請在未來一個月內售出,但是會視市場情況選擇賣出時機,而且也不一定要全部售出。

法人估計本月下旬陽明公布去年財報後,股價會有一波高峰,5月中今年第一季財報估計會有更驚人表現,屆時股價可能會有更大幅攀升。

台灣港務公司可自由買賣的5.95萬張股票,這次申報賣出3萬張。該公司還有在101年參與私募可轉債,7年後到期於108年6月轉換成19.19萬張普通股,這部分要等陽明補辦公開發行或洽特定人才能賣出,依規定陽明要連續兩年獲利才能辦理公發。港公司原持有陽明11.97%股份,待可自由買賣的11.95萬張股票全部出售後,持股比例將降為7.3%。

監察院本月9日有針對台灣港務公司參加陽明募資,公布檢討該公司曾經因而列了18億元虧損,不過港公司指出,當時列的是未實現損失,現在帳上會有評價利益,已轉虧為盈。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。