前往主要內容
工商時報LOGO

台股向上動能仍在 後市續看俏

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國眾議院通過拜登的1.9兆美元新紓困案,拜登計畫近期簽署生效,對經濟回溫最敏感的景氣循環股成美股領頭羊,市場更傳出拜登政府後續將提出擴大基礎建設計劃,為後疫情時代的經濟復甦加注強心針。投信法人指出,整體來看,台股向上動能仍在,後市續看俏。

日盛精選五虎基金經理人陳思銘表示,在資金面及台股基本面無虞下,台股向上動能還在,產業部分包括半導體供應鏈、伺服器、汽車電子等電子股以及塑化、航運、自行車、高爾夫球頭、紡織、製鞋等傳產股皆是可持續關注產業族群。

富蘭克林華美投信表示,短線大盤仍呈現整理格局,操作上減少部分電子類,加碼傳產類股,看好科技類股,如晶圓代工、記憶體、被動元件、連接器、IC設計等為主;傳產類股,如運動休閒(自行車、運動鞋)、航運、原物料等類股。

富蘭克林華美投信建議,可挑選低本益比、高股息或落後補漲的逢低布局,或者利用台股基金做中長期定時(不)定額投資。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。