前往主要內容
工商時報LOGO

特斯拉股價震盪 華爾街仍看好

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

電動車大廠特斯拉(Tesla)股價近日震盪劇烈,但華爾街愈來愈看好該公司未來發展,其一跡象在於更多分析師給予特斯拉股票「買進」評等,平均目標價格由420美元升高50%至620美元。

特斯拉股價11日大漲4.72%,每股報699.6美元,今年迄今累計下跌約5%,不如大盤標普500指數平均漲幅3.8%。

數據顯示,追蹤特斯拉的分析師中約37%給予特斯拉買進評等,遠高於2020年初的比例20%。

瑞穗證券(Mizuho)分析師拉凱許(Vijay Rakesh)10日給予特斯拉買進評級,目標價格訂在775美元,成為最新一位看好特斯拉的專家。拉凱許預估,到2024年時,電動車在輕型車輛產量的占比可望達到25%,而特斯拉在這股成長趨勢裡將占盡優勢。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。