前往主要內容
工商時報LOGO

區塊鏈技術應用 NFT熱潮興起

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

推特執行長多爾西(Jack Dorsey)近日宣布以「不可替代貨幣」(non-fungible token,NFT)形式拍賣自己多年前首則推文,如今價格喊到250萬美元,令大家注意到NFT熱潮興起與其龐大市場潛力。NFT是一種應用區塊鏈技術的新型態數位資產,可做為物品所有權證明。

NFT與比特幣等加密通貨相似,唯一差別在於:它不能用於交易。換言之,每個NFT都是獨一無二的。法國巴黎銀行(BNP Paribas)旗下研究機構L'Atelier主管伊爾諾瓦(Nadya Ivanova)表示:「就把NFT想成是某個資產附帶的數位護照,它可以證明資產真實性與所有權,這是以前無法做到的程度。」

NonFungible.com數據顯示,NFT市場2020年蓬勃發展,市值從2018年的4,100萬美元攀升至3.38億美元。儘管這與比特幣1兆市值無法相提並論,但NFT後市潛力無窮。

但部分人士提醒,NFT熱潮令人聯想近日GameStop軋空亂象,兩者相同之處在於投資人期待過高,認為之後有人會以更高價格承接,但最終卻帶來投資虧損。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。