前往主要內容
工商時報LOGO

許勝雄:疫後兩岸交流有必要恢復

海峽交流基金會12日舉行第11屆董監事第二次聯席會議,代理董事長許勝雄出席主持。圖/王德為
海峽交流基金會12日舉行第11屆董監事第二次聯席會議,代理董事長許勝雄出席主持。圖/王德為

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

海基會代理董事長許勝雄12日表示,兩岸之間有很多議題需要交流,等疫情告一段落後,應該要開始互動並處理不必要的困擾和猜忌。對於要如何開始交流,不一定要從什麼角度或什麼單位,沒有先後順序,只要能維持兩岸和平穩定、有助經濟發展,都可以做。

海基會12日下午舉行第11屆董監事第二次聯席會議,金仁寶集團董事長許勝雄在會前接受訪問時表示,兩岸間有很多問題需要交流。現在大約有十萬家台商在大陸投資,台灣2020年總出口額中,大陸占43.8%,商務經濟、人民往來等有很多需要互動,「所以我認為等疫情告一段落的時候,是應該開始要做互動了」。

許勝雄表示,看疫情的狀況,約在今年年中大多數的人都可以注射到疫苗,另外台灣跟大陸的防疫措施都做得滿好的,所以是時候要做互動,處理一些不必要的困擾、不必要的猜忌,這些問題對兩岸和平穩定沒有幫助。

至於要如何開始,許勝雄表示,交流不一定要從哪一個角度或哪一個單位開始,只要有利於兩岸和平穩定發展,或有助於經濟互動等都可以做,沒有什麼先後順序的問題。

疫情期間,台商來往兩岸非常不便,許勝雄對此表示,兩岸領導人都有很高的智慧,希望大家發揮慈悲心與同理心,為兩岸經濟共榮、社會穩定發展一起盡心力,兩岸健康發展,對區域安全、對全球都是很重要的事情。

許勝雄在致詞時也提到,回顧兩岸30多年的交流互動,雙方都累積了豐富的經驗,建立了聯繫協調機制,在相互尊重、善意理解的背景下,務實推動交流,謀求互惠互利,是雙方必須共同面對的責任。

許勝雄指出,台灣與大陸的防疫績效有目共睹,希望在疫情得到控制以後,可以推動兩岸交流活動復甦,我們期待雙方能為恢復正向互動再度共同努力。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。