前往主要內容
工商時報LOGO

鑽漏洞猛刷6千萬 烤雞王喊10年還花旗銀

桃園烤雞王陳星文。圖/本報資料照片
桃園烤雞王陳星文。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

號稱「更生人烤雞王」的男子陳星文,在桃園開設「大公雞」餐廳,當時用「浪子回頭」當賣點,成功吸引不少人氣,不過陳星文涉嫌利用花旗銀行信用卡轉帳漏洞,於2018年2個月內,狂刷6,200多萬元,同年6月欲出境時,遭警方攔下並依詐欺罪起訴,北院11日開庭,陳表示有協商還款,但花旗律師表示,陳的還款方案需要10多年,銀行不接受。

根據檢警調查,陳星文2018年4月間,使用花旗銀行信用卡消費時,發現若是額度已經不足,當請求銀行恢復額度時,只要有匯款動作,就算錢根本沒匯進,銀行也會給予額度,陳見銀行信用卡管控出現漏洞,開始瘋狂刷卡購買精品,甚至要求銀行以人工授權提高刷卡額度,持續刷卡,事後因陳並未轉帳,銀行扣不到款發現上當,報警處理。

期間銀行人員曾發現刷卡金額暴增,因此致電詢問,陳用經營知名烤雞店為由取信銀行,表示自己年收300萬,甚至謊稱客人沒拿走發票,因此對中1,000萬等,聲稱不久就會存進大筆現金。直到同年6月21日,銀行發現始終沒有大筆現金存入,擔心陳無法支付高額消費,猜測有內情所以報警,警方於23日在桃園機場將他逮捕。

陳星文11日出庭表示,從來都沒有逃亡意圖,且積極與花旗協商還錢,希望可以解除出境、出海限制;不過花旗律師指出,陳星文並無所謂「積極」協商,他提出的還款方案,至少需要10年才能還完,因此銀行拒絕陳的提案。

(中時新聞網 黃瀞儀)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。