前往主要內容
工商時報LOGO

3/6~3/12國內外焦點:拜登持續封殺華為

圖/Unsplash
圖/Unsplash

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國內

楊金龍:磋商三招爭取豁免懲罰

針對台灣若被美國列入匯率操縱國的衝擊,中央銀行總裁表示,短期內不會有立即的影響,因為列入匯率操縱國後,接下來的談判…..

房地合一稅2.0 政院拍板

短期交易定義延長為五年,凡五年內出售課重稅35%~45%,施行日期由行政院訂定。財長蘇建榮表示,這次修法將交易預售屋及假藉股權交易規避稅負納入……

台積最強2月 營收破千億

晶圓代工龍頭台積電10日公告2月合併營收達1,065.34億元符合預期,並改寫歷年同期新高紀錄。由於晶圓代工產能嚴重吃緊,台積電產能利用率維持高檔…..

金控雙雄角力 2月獲利暴衝

兩大龍頭金控牛年獲利大角力。富邦金控10日公告2月稅後182.9億元,創同期獲利新高,累計前兩月稅後獲利385.3億元,較去年同期大幅成長160%,亦是富邦金成立近20年來同期獲利新高..……

蔡力行樂看半導體 獨憂缺水

去年全球半導體產業產值年增約6%,不過台灣半導體產業產值年增幅逾兩成,顯示台灣半導體產業極具競爭力,不過聯發科蔡力行也憂心,缺水將成台灣半導體隱憂……

國外

拜登將收緊供應許可規則 續封殺華為

傳拜登政府新商務部團隊已強化對供貨華為許可證的控管,用更嚴苛的條件回溯檢視初期頒發的許可證。其中,針對5G等領域限制……

中美4巨頭 18日阿拉斯加見

中美雙邊關係可能惡化之際,雙方敲定,美國國務卿布林肯(Antony Blinken)和國安顧問蘇利文(Jake Sullivan)將與中共中央政治局委員楊潔篪和國務委員王毅於阿拉斯加會談,其主題是否具焦在…

李克強:經濟增長保六 不低了

大陸國務院總理李克強表示,6%以上的經濟增長預期目標「不低了」,且實際過程中也可能會增長得更高一點。面對外界疑慮,李克強形容…

布蘭特期油 漲破70美元

沙烏地阿拉伯石油設施7日遭到葉門叛軍攻擊,導致連日上漲的油價再創新高……

OECD上修今明年 全球經濟成長

經濟合作暨發展組織(OECD)9日發布報告指出,受惠於新冠疫苗在部分國家加速施打與美政府推出大型紓困法案,全球經濟前景轉趨樂觀,因此上修全球今明兩年經濟成長預測,由去年預估的4.2%與3.7%上調至……

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。