前往主要內容
工商時報LOGO

穩懋陳進財慨助藝文 300萬捐紙風車

  • 方歆婷

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球砷化鎵晶圓代工龍頭穩懋(3105)關心國內藝文教育與發展,在2020年贊助紙風車的「紙風車返笑日」線上劇場後,近期董事長陳進財慷慨解囊300萬元,協助劇團打造客家親子劇大戲《雨馬》主角-巨大雨馬,高10公尺、重達近10噸,除現場演出令人震撼外,也藉直播讓世界看見台灣的藝文力量。

陳進財與紙風車劇團執行長李永豐是10年舊識,陳進財有感紙風車對藝文的堅持,並認為創意要去實現,理想不能因資金不足而斷送,因此提供相當的金援。這回《雨馬》的主要道具巨馬,製作費用高達800萬元,不足的部分就是由陳進財慷慨解囊相助,讓李永豐天馬行空的想法得以落實。

《雨馬》改編自作家小野同名繪本故事,融合客家話,孩童可藉由看戲學客語,並感受客家人硬頸精神與文化;12、13日晚間於兩廳院藝文廣場演出。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。