前往主要內容
工商時報LOGO

拜登推一把 比特幣飛越6萬美元

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國總統拜登正式簽署1.9兆美元紓困案,帶動金融市場樂觀情緒,全球市值最大加密通貨比特幣13日盤中一度站上6萬美元大關,改寫2月創下的新高紀錄。

根據比特幣價格追蹤網站Coindesk顯示,比特幣在13日盤中跨越6萬美元大關,最高來到60,322.6美元,再創歷史新高,刷新前次高點2月21日創下的58,354.14美元紀錄。稍後比特幣價格回降至59,887美元,漲幅為7.22%,目前市值達1.12兆美元。

比特幣繼2020年締造303%漲幅後,2021年開春僅兩個多月,價格便翻漲逾一倍,升幅超過106%。

比特幣前次創下歷史新高後,2月底價格又大幅滑落。市場樂觀情緒,加上支持者預期比特幣的接受度可望提升,帶動這波漲勢。

倫敦加密通貨銀行Nexo共同創辦人特倫切夫(Antoni Trenchev)表示:「比特幣的恢復力堪稱傳奇,每次價格修正都是重新啟動上漲格局的機會。」

機構投資人對比特幣的興趣揚升,再加上投機需求,比特幣過去一年來的漲幅高達1,000%。加密通貨支持者認為比特幣和黃金一樣,可以作為對抗通膨和美元貶值的避險工具。

然而也有部分人士認為,比特幣近來強彈是紓困案激起的巨大泡沬,比特幣終將再次出現像2017年至2018年的大起大落走勢。

不過產業參與者與部分策略師指出,市場對比特幣的接受度上升,這也是這波漲勢有別於以往的原因之一。  特斯拉(Tesla)執行長穆斯克(Elon Musk)便是比特幣的支持者之一,他在在2月初宣布砸下15億美元買進比特幣。此外,億萬富豪投資人暨Galaxy Digitl公司執行長諾法葛瑞茲(Michael Novogratz)曾表示,比特幣可望在2021年底前衝上10萬美元。

線上投資平台eToro的加密通貨分析師彼得斯(Simon Peters)指出,1.9兆美元紓困案對風險性資產,特別是加密通貨意義重大,意味著新的流動性「閘門」現在已經開啟。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。