前往主要內容
工商時報LOGO

零錢理財 國銀祭神器吸客

台新銀Richart產品設計側重讓用戶在有限的預算內,嘗試多種不同的選擇。圖/本報資料照片
台新銀Richart產品設計側重讓用戶在有限的預算內,嘗試多種不同的選擇。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

搶攻小資族商機,國銀紛出小資理財神器。永豐銀、台新銀、一銀密集推出智能撲滿,訴求小資族平日透過存小錢「積少成多、築夢踏實」,其中中信銀「嵐山豬豬」產品首創零錢投資理財服務,首「投」族相當捧場,2020年11月推出此項訂閱式理財服務以來,吸引超過4萬名客戶,40歲以下用戶占比高達八成。

「智能撲滿」服務主要就是「母子帳戶」概念,讓小資族可依財務規劃需求增設子帳戶、慢慢累積夢想達成金,像永豐銀的「i錢小豬智能撲滿」,最多可設定九個夢想撲滿、一個零錢撲滿;台新銀「Richart小查罐」最高可有六個萬用罐、一個零錢罐;一銀的「iLEO-夢想帳戶(夢想存錢計畫)」最多可同時建立三個夢想存錢計畫。

永豐銀零售金融處處長吳建毅表示,「i錢小豬智能撲滿」結合自動轉存帳戶零錢餘額的「零錢撲滿」,與設定目標儲蓄圓夢金的「夢想撲滿」等二大功能,透過行動銀行App開啟智能撲滿服務後,可設定將自己活存帳戶的百元或千元以下餘額,每日自動轉存至「零錢撲滿」中,藉由規律累積零錢的無痛儲蓄,累積成一筆可觀的儲蓄金。每個帳戶可同時規劃最多九個「夢想撲滿」,透過自行設定夢想計畫、日期或金額,如旅遊、購屋或退休等計畫及設定每月定期轉帳連結定存定期儲蓄,按部就班存下每一筆圓夢金;還可透過「夢想試算器」隨時檢視進度。若臨時有資金需求,「零錢撲滿」與「夢想撲滿」的儲蓄金也能自由彈性提領運用。

台新銀指出,Richart產品設計側重讓用戶在有限的預算內,嘗試多種不同的選擇。配合年輕用戶小額投資的偏好,以及智慧裝置的使用習慣,Richart提供多種基金投資選項,讓用戶直接在APP上申購。包含基金表現、損益、淨利等產品資訊,用戶都可以輕易查詢和比較。目前受到年輕族群喜愛的包含ETF連結基金、銅板投資、百元基金組合等,都能滿足用戶「懶人投資」和「銅板理財」的訴求。

中信銀幫小資族存錢方式有別於傳統的零錢撲滿。首創「嵐山豬豬」訂閱式理財服務,卡友刷卡消費時,同步累積零錢至虛擬撲滿,只要達100元將自動扣款並進場投資基金,現在更擴大服務範圍,中信卡(含簽帳金融卡)的現金回饋金額也可計入虛擬撲滿「豬豬」,做為投資基金,加速累積投資金額。

中信銀指出,「嵐山豬豬」用戶高達九成為基金新戶,完成首次投資後,八成用戶持續使用「嵐山豬豬」服務,有兩成用戶更申購其他理財商品,顯示該服務不僅協助新手踏出第一步,更讓客戶有信心申購其他理財商品,培養理財習慣。

「嵐山豬豬」的「嵐山」音同臺語「零錢」,傳達累積小錢也可投資的理念,「豬豬」是虛擬撲滿概念,幫助小資族記帳累計做為投資金額,從小錢開始累積投資經驗。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。