前往主要內容
工商時報LOGO

陳杰瑞︱精英主機板卡當紅 群創面板持續看漲

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國總統拜登簽署1.9兆美元紓困法案,證券分析師陳杰瑞指出,台、美兩地股市目前KD指標均交叉向上,本周表現可期,建議鎖定IC設計、記憶體、面板等漲價概念股。本周投資組合前兩大為精英(2331)、群創(3481),再選入麗臺(2465)、普誠(6129)、晶豪科(3006)與點序(6485)。

台股上周震盪劇烈,9日大盤價漲量增,短線出現初步止跌訊號,11日KD指標交叉向上,短多趨勢確立。此外,拜登簽署紓困法案,也激勵美股四大指數11日全面收高。無論是美股四大指數或是台股加權指數,目前KD指標均為交叉向上,本周行情應不差,投資人可好好把握。

台股近期利空主要仍聚焦於美國10年期殖利率攀高,及中芯半導體的禁令鬆綁,不過,美債殖利率雖還維持於1.5%以上,惟股市賣壓已大幅減少,利空逐漸淡化。加上美國聯準會(Fed)不只一次出面說明,短期並沒有升息計畫。因此,資金緊縮的壓力未如市場預期的大,美元指數短線漲多回檔、台幣貶值壓力緩解,外資有望再次回頭買超台股。

至於中芯半導體部分,先前傳出美國成熟製程設備解禁,甚至傳出中芯旗下14奈米製程良率追平台積電,台股晶圓代工、IC設計股因此承壓。惟就實際狀況而言,中芯14奈米營收占比相當低,且美系設備及材料商尚未取得許可,就算取得設備,實際能出貨的時間尚不確定。市場質疑聲浪越來越大,也使相關個股出現大幅反彈,電子股回溫。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。