前往主要內容
工商時報LOGO

楊基政︱益登連五月營收靚 茂綸電子通路得利

  • 工商時報 柯宗沅

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股上周雖因美債殖利率回落,科技股跌深反彈成功收復萬六關卡,但啟發投顧分析師楊基政指出,大盤止跌有餘,上攻力道卻仍顯不足,盤面資金在轉機股與業績股間輪動;本周投資組合前兩大為益登(3048)、茂綸(6227),再選入安力-KY(5223)、全科(3209)與元翎(4564)。

儘管美國總統拜登簽署1.9兆美元紓困案讓三大指數短線具反彈契機,但美股道瓊指數持續創高外,費半指數與那斯達克指數上周卻於月、季線區間震盪,加上大盤16,200點以上形成的套牢賣壓仍需時間化解,預期台股本周維持橫向盤整理機會居大,所幸季線扣抵低指數區呈現上揚,成為多方最大屏障。

展望後市,投資人可關注三大觀察指標,其一是台股在11日重新站回月線後,能否持續站穩被視為短線多空分水嶺;其次在權王台積電回測後的反彈「強度」,將對大盤軍心具指標性的影響。最後,外資動向亦列為重要指標。

近期盤面已非齊漲齊跌格局,資金轉進傳產股進行短打操作,投資人切勿過度追漲殺跌,宜設好停損停利以因應盤勢可能的波動。選股上以2月營收具高度成長性,且2021年具轉機題材的族群為首選,尤其波段漲幅尚未過大的族群與個股可望吸引短線買盤,領先突破的強勢股股價經整理後也可望再次發動攻勢。

個股方面,三大指標股台積電、鴻海、聯發科中,13日僅有鴻海守穩月線,且高價族群中的矽力-KY、信驊、祥碩、譜瑞-KY等走勢相對疲弱。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。