前往主要內容
工商時報LOGO

疫情未完!調查:10%美國家庭恐失去房子

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

根據美國消費者金融保護局(CFPB)最新報告顯示,新冠肺炎疫情肆虐期間,美國約有將近10%的家庭可能因為財務吃緊而付不出房租或房貸,面臨遭房東驅逐或法拍風險。

CFPB這份報告分析疫情對房市的影響,發現美國超過1,100萬個家庭可能在疫情期間失去棲身之所。報告顯示,美國約有210萬個家庭至少拖欠3個月房貸,還有880萬名租屋者遲繳房租。

CFPB呼籲政府採取行動,隨著各州和聯邦政府的暫緩驅逐令逐漸到期,預料美國的住房危機將會加劇。

CFPB局長烏吉奧(Dave Uejio)在新聞稿中指出,「美國將開始由疫情造成的經濟危機邁向強勁復甦,本局竭盡全力協助房東與承租戶。CFPB明白小房東也陷入困境,許多人靠存款或信用卡渡過疫情難關。我們希望所有人-包括屋主、房客、地主和房貸業者能得到援助,避免沒有必要的驅逐和法拍情事發生。」

報告指出,美國的住房危機升至2010年以來最高水準,美國家庭合計積欠高達900億美元住房款項。

CFPB的報告也發現,非裔和西裔屋主在疫情期間拖欠房貸的機率是白人的兩倍。

至於租屋市場,非裔和西裔家庭租屋的可能性,是白人家庭的逾兩倍,且非裔和西裔家庭面臨更高的驅逐危機。

CFPB引述穆迪分析(Moody’s Analytics)的數據顯示,拖欠房租的租屋者平均遲繳超過3個月,積欠超過5,000美元的房租和水電費。CFPB指出,疫情大流行期間,租屋者合計欠下441億美元的租金。

CFPB並未在最新報告提出具體的政策建議,但該局提到消費者倡議團體呼籲美國政府,撥出1,000億美元援助低收入的租屋者。聯邦政府在2020年12月提出規模250億美元的緊急租金援助計畫。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。