前往主要內容
工商時報LOGO

台股空翻多!電子要小心 短線聚焦4類股

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台北股市在經歷了一天漲一天跌的一周後,12日電子股人氣明顯回升,分析師認為,量價結構由空轉多,目前台股沒有太大風險,投資人可以不用緊張,但後市要注意疫苗施打速度提前對電子族群業績可能造成的影響。

12日台股集中市場加權股價指數終場上漲75.62點,收在16255.18點,三大法人買超89.39億元。國泰證期顧問處經理蔡明翰表示,周五電子成交比重回到7成以上,就量價結構來說是好的,在電子人氣回籠下,量價結構確立由空轉多,就指數來說,短期內沒有太大風險,可以不用緊張。

蔡明翰指出,原本預期美國疫苗將在第三季完成全面施打,但目前傳出疫苗施打的速度將提前到5月底,值得注意的是,屆時經濟活動是不是會慢慢恢復正常,而之前因為疫情而受惠的居家辦公所衍生出來商機的電子族群,後續表現是不是會受到影響。

在趨勢未明之前,蔡明翰建議還是維持目前保守的原則為宜,短線仍聚焦在塑化、鋼鐵、造紙等原物料族群,以及業績好、高殖利率的金融股。

摩爾投顧分析師鐘崑禎也說,之前因美債殖利率攀升以及紓困法案未過的不確定性因素影響,市場將資金轉進相對穩健的金融、原物料族群,作為資金避風港,但當市場行情好時,市場信心回籠,資金還是會回到真正有成長性的電子股。

台股震盪 行庫鎖定高殖利率股

原物料漲不停 15檔熱錢搶進

金融、塑化、大立光 下波多頭控盤工具

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。