前往主要內容
工商時報LOGO

全球電動車銷量 牛津估2021年「它」搶占市場主流

油電混合車在歐洲市場成長最明顯。資料來源/牛津經濟研究院
油電混合車在歐洲市場成長最明顯。資料來源/牛津經濟研究院

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

電動車成為許多供應鏈體系的最新佈局重點,然而如何從製造遙想到未來的銷售需求?牛津經濟研究院最新產業報告分析,混合動力和電動汽車的「xEV」有希望成為2021年的市場銷售主流,預計全球xEV銷量占新輕型汽車總銷量的比例,將從2020年的11%增長到2021年的16%,「這是xEV銷售市場占比最高的記錄!」

油電混合車晉升為主場主流車的美好前程才要展開,牛津團隊估,及至2030年,全球xEV銷量占新輕型汽車總銷量的比例,將達到44%。

目前電動汽車的需求加速,在歐洲市場尤為明顯,牛津研究院指出,這可說是受益於政策上的激勵措施,以及嚴格的排放法規,這類汽車的需求增加為德國等汽車製造商,帶來疫後復甦的希望。牛津預估,xEV在歐洲新車銷量中的占比2021年就會達到31%,及至2030年將達到80%。

牛津經濟研究團隊指出,走上可持續成長已是不歸路,這代表著電動汽車最終必須在不依靠激勵措施的情況下,讓汽車廠實現盈利,主要的挑戰將是生產更便宜的電池。電池佔電動汽車成本的大部分,電池成本的下降自2020年代中期已開始,若能與傳統汽油和柴油汽車達到成本平價,並且從2020年代後期開始將比傳統汽車便宜生產,將能推動全球電動汽車銷售增長的加速。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。