前往主要內容
工商時報LOGO

怪獸充電擬美股上市 阿里、高瓴等為大股東

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸共享行動電源業者怪獸充電13日向美國證券交易委員會(SEC)遞交首份招股書,該公司的豪華股東陣容也浮上檯面,其中包括阿里巴巴、高瓴資本、小米等。怪獸充電擬在那斯達克上市,暫定集資規模為1億美元,有望成為共享行動電源第一股。

每日經濟新聞報導,怪獸充電於2017年5月在上海成立,招股書援引艾瑞諮詢數據顯示,以2020年總收入計算,怪獸充電是大陸最大的行動設備充電服務提供商。截至2020年12月31日,怪獸充電已建構包含逾66.4萬POI(點位)的共享充電網路,涵蓋大陸1,500個地區,累計註冊用戶超過2.19億。

招股書指出,怪獸充電在上市前的股東架構中,阿里巴巴透過Taobao China Holding持股16.5%,高瓴資本透過HH RSV-XXII Holdings Limited持股11.7%,小米創辦人雷軍旗下順為資本透過Shunwei Angels III持股8.8%。

在創辦團隊方面,怪獸充電創辦人、董事長兼執行長蔡光淵,共同創辦人兼營運長徐培峰,以及共同創辦人兼商務長(CMO)張耀榆分別持有6.6%、4.6%和1.2%的股份。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。