前往主要內容
工商時報LOGO

矽利光醞釀漲價 崇越電營運樂觀

崇越電董事長潘振成。圖/本報資料照片
崇越電董事長潘振成。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球景氣回溫,帶動材料上漲,連矽利光也HOLD不住,繼日商信越化學(Shin-Etsu Chemical)擬自4月起調漲矽利光價格,且漲幅上看10~20%之後,即將在23日召開法說會的矽利光通路商崇越電(3388)也蠢蠢欲動,現正與客戶協調中,至於漲幅,則會因不同產品和客戶各異。

崇越電2018年因矽利光缺貨出現少有的榮運榮景,歷經很長的一段低迷期,市況終於因為疫情趨緩而出現反撲買盤,身為日商信越化學矽利光主要代理商崇越電也證實,日商信越化學日前已發函給客戶,宣告將自今年四月起正式調漲矽利光價格,漲幅約落在10~20%間。

對於崇越電會否跟進,且調幅是否比照日商信越化學?崇越電僅低調表示,現正與客戶協調中,著眼於多數客戶與崇越電已經往年多年,此次漲價不想太過於高調,包括漲幅和漲價時間都仍在協商中。

由於崇越電即將在3月23日召開法說會,屆時漲價議題勢必會成為市場關注的焦點。

崇越電拜2020下半年疫後全球產業復甦力道強勁,各類型產品訂單出貨增溫,帶動去年全年營收及稅後淨利上揚,其中合併營收達79.13億元、歸屬母公司稅後淨利為3.94億元,分別較前一年度分別成長1.8%及4.91%,經換算每股盈餘(EPS)為5.32元,一向採行高配息政策的崇越電日前經董事會通過2020年度盈餘分配案,擬配發現金股利4.3元,派發率80.82%。

展望今年,崇越電指出,疫後產業復甦力道仍在延續中,各項消費性電子、車用及5G等產品應用拉貨持續強勁,帶動2月合併營收營收5.43億元,較去年同期成長12.39%。累計今年1-2月合併營收13.33億元年增31.48%,以目前市場供需情形來看,上半年營運可望維持高檔,至於漲價效應對今年營運的影響?崇越電也鬆口,「絕對會是正面的」。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。