前往主要內容
工商時報LOGO

3/15 China Scan 參與中國A股行情

2021上海櫻花節開幕。圖/新華社
2021上海櫻花節開幕。圖/新華社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

上海|2021年櫻花節登場

2020年因疫情而暫停的上海櫻花節,日前再次登場,將在上海顧村公園舉辦一個月。本次展出有110個品種、1.4萬餘株櫻花,種植面積達1,400多畝。還有貫穿東西的「最美櫻花大道」串聯九大賞櫻景點,另有新打造的松月林、蘭蘭廣場和陽光林等新景觀。

北京|擬立法制止舌尖上的浪費

北京市擬制訂法規,對「舌尖上的浪費」說不。有關草案將規定,餐飲服務經營者和單位食堂應當配置小份菜、小份量主食,配備公勺公筷,提示消費者適量點餐、取餐、打包剩餘餐品,實踐「光盤行動」。

河北|唐山部分鋼企未落實減排要求

河北省鋼鐵重鎮唐山市近日暗訪企業污染情況,發現部分鋼鐵企業未落實應急減排要求、生產紀錄造假等問題,部分企業甚至相互通風報信等。河北省生態環境廳已對違規企業祭出行政處罰並暫扣排污許可證,企業負責人予以拘留,要求立刻改正。

廣東|開春以來近2千萬人參與春季植樹

大陸推行植樹活動,廣東參與熱度高,廣東最新統計指出,自2021年開春以來已經有近2千萬人參與義務植樹,種植數量約6,000萬株,預計2021年義務植樹將超過4,000萬人次。

河南|自然博物館正式掛牌

河南自然博物館14日在鄭州揭牌,這也是該省首個國家級自然博物館。其前身為河南省地質博物館,目前館藏精品標本近3萬件,亦收藏世界上最大和最小的恐龍和恐龍蛋,鎮館之寶為「中華貝貝龍」、「汝陽黃河巨龍」等化石。

浙江|流動人口次多省份

浙江省最新數據指出,浙江現有流動人口規模為2,888.5萬,是大陸僅次於廣東、流動人口第二多的省份。其中外省籍占85.8%,相當於每三人就有一人來自外省,包括杭州、寧波、嘉興等地的流動人口數量已和戶籍人口數不相上下。

西藏|將擁世界口徑最大折射光學望遠鏡

西藏拉薩市將建設「一米級光學天文望遠鏡建設」專案,建成後將是世界上口徑最大的折射式光學望遠鏡,憑藉西藏海拔高、觀測條件好的特點,可以進行變星、雙星等天體的較差測光,近地小行星及空間目標監測等多項科研觀測工作。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。