前往主要內容
工商時報LOGO

A7合宜宅解封 恐爆轉手潮

龜山A7合宜宅將在4月陸續滿五年解封,屋主獲利了結釋出,將形成大量供給。圖/台灣房屋提供
龜山A7合宜宅將在4月陸續滿五年解封,屋主獲利了結釋出,將形成大量供給。圖/台灣房屋提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

今年4月起,桃園龜山A7合宜宅五年限制移轉的閉鎖期陸續到期,恐將引爆轉手潮!業界預估,至少有一至二成的釋出量,也會壓抑近年A7重劃區持續上漲的房價,以目前周邊新建案推案開價行情已近3字頭來看,過去以每坪約15萬元申購如「樂透」中籤的A7住戶,獲利至少上看四成。

過去社會住宅政策中,二筆可售的合宜住宅為桃園龜山A7與板橋浮洲,分別設下登記日起五年及十年禁止買賣移轉的規定,其中,龜山合宜宅4月起限移大限陸續到期,由於中籤戶當時取得成本遠低於市價,加上近年A7重劃區推案爆炸,價格翻漲,在該案高獲利預期下,也有數十戶以假債權、申請法院拍賣方式突破移轉限制。

據桃園不動產e指通統計顯示,近年A7重劃區進入交屋高峰期,反應當時預售成交的價格約落在每坪23~24萬元;根據房仲業者觀察,A7合宜住宅四大社區「遠雄文青」、「皇翔歡喜城」、「麗寶快樂家」、「名軒快樂家」總戶數4,200多戶,有意出脫量有一至二成,預估成交價會約在每坪22~24萬,當初合宜宅的中籤屋主,獲利至少上看四成。

台灣房屋長庚直營店店長林士涵表示,今年初接到許多A7合宜宅屋主來電訪價詢問,隨著附近新建案雨後春筍般的推出,開價接近3字頭,地段、建商品牌差異,平均約落在26萬上下,合宜宅因居住聚落相對成熟,加上房價相對較低,合宜住宅解禁大限將至,也讓許多合宜宅屋主蠢蠢欲動。

林士涵表示,A7合宜宅周邊近華亞科學園區,工四工業區、體院大學、長庚醫學院,加上中華郵政預估未來可為當地增加數千個就業機會,未來在租屋市場需求提高,目前合宜宅二房租金約2萬上下、三房約2.5萬上下、四房約在2.6~3萬之間,與鄰近新北市商圈的住宅租金比較,相對吸引人,未來還是會有部分屋主惜售,選擇繼續出租、觀望未來行情。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。