前往主要內容
工商時報LOGO

擬建屏南快速道路 墾丁業者表歡迎

  • 工商時報 林憲祥
坊間傳來交通部擬砸下900億元開發潮州─恆春段快速道路。圖/本報資料照片
坊間傳來交通部擬砸下900億元開發潮州─恆春段快速道路。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

伴隨清明連假即將來臨,去年連假期間往墾丁多處路段湧現大塞車的夢魘是否重現之際,坊間傳來交通部擬砸下900億元開發潮州─恆春段快速道路,以協助紓解車流問題,全案進入可行性評估階段。對此,墾丁觀光產業普遍表示,樂觀其成,只希望政府能「言而有信」,盡快開發。

此外,墾丁飯店業者咸認,若這項開發案能順利開發,不僅將有助於紓解高雄至墾丁間的塞車問題和縮短行車時間外,且預估至少可提升10%~20%,甚至有機會衝高30%~40%的住房率,帶動地方觀光產業蓬勃發展。

去年清明連假期間,因前往墾丁和東部的遊客劇增,導致高雄至墾丁間的88快速道路、國三、屏東南州至楓港和墾丁的沿途多處發生嚴重塞車情況,且期間因防疫中心突然發布警報要遊客離開人多的景點,造成墾丁遊客瞬間跑光光,飯店發生退房潮,業者損失慘重,記憶猶新。

對於交通部正評估興建屏南快速道路,墾丁馬爾地夫飯店、也是中華民國旅館公會全聯會理事長張榮南認為,樂觀其成,但要言而有信,不能隨便說說,且應加速評估,快速開發,符合地方和觀光產業的期待,並希望能協助解決例假日和連假嚴重的塞車問題。

墾丁福華渡假飯店總經理張積光表示,若要建快速道路,應從南州交流道銜接恆春段比較節省經費,且對於中北部遊客前往墾丁比較方便與符合經濟效益,同時對於提振地方觀光和醫療後送上較有幫助。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。