前往主要內容
工商時報LOGO

華銀 多元方式穩固誠信文化

華南金控暨華南銀行董事長張雲鵬。 圖/華南銀行提供
華南金控暨華南銀行董事長張雲鵬。 圖/華南銀行提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

ESG(環境、社會、公司治理)成為國內外最為重視的趨勢,國內金融業積極因應,華南銀行身為百年老店,也不斷進化。華南金控暨華南銀行董事長張雲鵬強調,華銀已做好充分準備,除了擁有堅實的法遵文化,有效管控風險,並密切關注國際ESG的發展與倡議,藉此強化永續發展的策略藍圖,並不斷調整步伐,以因應未來營運的風險,希望能掌握風險並洞燭機先。

華銀用實際行動投入ESG,張雲鵬說,華銀總行大樓獲得ISO

14001環境管理系統、ISO14064-1溫室氣體盤查及ISO20001能源管理系統的認證。此外,華銀深知金融業為實踐永續目標的關鍵角色,因此以促成永續發展的良性循環為己任,持續透過核心業務將永續金融拓展至企業。

華銀2018年成立「綠能科技融資推展小組」,統合內部資源掌握綠色金融商機,拓展綠能科技融資業務,並將赤道原則精神導入於授信流程,2019年也完成訂定「永續授信原則」及「負面表列清單」,以強化ESG風險評估完整性。

張雲鵬說,華銀於2020年舉辦ESG閉門座談會,邀請產官學界專家學者與會,探討ESG風潮對台灣企業的意義與挑戰,並參加中華經濟研究院綠色經濟研究中心主辦的第二屆「臺灣循環經濟獎」,並獲投資獎的傑出獎。

張雲鵬強調,華銀不僅由自身做起,更透過金融影響力與客戶攜手並進,共同正視企業經營對環境與社會的衝擊,為永續社會盡心力。

張雲鵬表示,誠信經營及公平待客是永續的重要基礎,華銀母公司華南金設立「誠信經營委員會」,督導誠信經營政策及防範方案的制定及監督執行,而華銀為持續實現公司及股東的長遠利益,亦積極以多元方式穩固此誠信經營的文化基礎,於銀行的電視牆、定期刊物等管道加強宣導誠信文化,也將誠信經營議題納入內部教育訓練。

張雲鵬強調,華銀積極將誠信透明企業文化,具體落實在公司營運的各項層面,無論對客戶或員工,甚至對社會、環境,皆以誠信原則為首要準則,並以客戶需求導向為中心,重視客戶體驗,落實公平待客於各項業務中,使誠信及公平待客成為企業文化價值最重要核心。

張雲鵬表示,華銀創立於1919年,累積了一個世紀的金融服務經驗,百年華銀不斷成長,並與時俱進、超越自我,同時向下紮根,深化永續治理文化,兼顧業務拓展及客戶權益保障平衡發展,持續朝永續之路前進。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。