前往主要內容
工商時報LOGO

李登元用一筆畫藝術創作開啟療癒之旅

  • 工商時報 江富滿
李登元用一筆畫藝術創作開啟療癒之旅。圖/李登元提供。
李登元用一筆畫藝術創作開啟療癒之旅。圖/李登元提供。

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

即使我們可以在許多領域中找到藝術療癒應用的蹤跡,但多數人還是對於這樣的療癒方式感到陌生。所謂的藝術療癒應是一種結合創造性藝術表達和心理治療的助人專業,有助於個體維持個人內在和外在的和諧。

以獨特抽象的一筆畫風,受邀至法國羅浮宮展出的藝術家李登元闡述藝術與能量的連結,以及我們身處的宇宙與自己和所處環境中相互的關係。他說他畫的是一種「心靈光譜」,每幅作品都有一個故事,每個人都可以從那些故事中找到自己人生的影子;信奉道家思想的他,將冥想時感受到宇宙間生生不息的力量融入筆墨,讓畫作像擁有生命般律動的光,每幅一筆畫作品呈現出來的回饋,兼具有發展(成長)、釋放強烈的或令人困擾的情緒、克服令人悲痛的喪失感或創傷性經歷、緩解疼痛或其他身體症狀等意象。 李登元表示,能量可以簡單區分為二種,一是物質型,二是非物質型。而非物質型能量可以為人類發揮出不同的整合及療癒力量。世界上唯一以一筆軌跡無極線,把地球軌跡載體與人的生命之間的種種軌跡載體,創作每幅作品都是具有光子的靈性與生命力,一筆畫能量藝術作品,雖然印象與抽象之間,觀賞者特別可以發揮自己的思想力與創意,也是人類文明進步的動力。同時一筆畫能營造一個彼此對話的空間,人們來到這個空間成為主角,擁有訴說的權利,敘事、被了解、重述,得到一種抒解和釋放的感受,達成一種自我療癒的效果,讓生命更完整。

更重要的是,為完整體現藝術療癒的過整皆有數據佐證,特地引進高端先進科學儀器(運用雲端大數據,掃描人體十根手指頭,產生生物電子圖像,作人的能量、脈輪、健康、壓力及經絡陰陽的分析。且搭配專業的身心靈療癒團隊,輔助需要族群進行健康管理及心理層面的治療等,讓李登元獲得「全球孫思邈醫藥研究院」頒發「藝術能量心靈導師」獎項殊榮。

一筆畫藝術能量療癒,推廣全民療癒網。
一筆畫藝術能量療癒,推廣全民療癒網。

圖/李登元提供。

此外,一筆畫藝術能量療癒正好提供了一個對外抒發情緒的窗口。藉由藝術做為媒介,讓個案能透過非語言的方式表達情感,對個人成長、自我表達和健康狀況的益處,它是一種應對困境或生活難題的好方法,任何年齡、任何能力水平的人都能從這種自我表達的方式中獲益。李登元一筆畫能量藝術創作,結合更多的藝術療癒與多領域融合,提供許多可能性,也是創造力的表現。藝術療癒並非只扮演療癒的角色,透過創作撫平傷痕、修復心靈,更能促進大眾的心理健康與自我價值感。不論是掛在家庭裡公司裡,能引領意識心靈不斷成長,隨時意起莫忘初衷,生活之中,每件事,每個生命,每個家庭,每個區域,每個星球,都是一幅最完美的生活與生命軌跡之作品。

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。