前往主要內容
工商時報LOGO

建錩布局家電、汽車產業有成 進入高成長期

  • 工商時報 江富滿

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

受惠於歐美及大陸家電產品需求持續成長,建錩(5014)集團1、2月業績較往年同期大幅成長,董事長李慶柏表示,建錩去年第三季完成集團去蕪存菁計畫,第四季營運開始步入正軌,今年將進入高成長期,營收目標將挑戰新台幣250億元。

受到新冠疫情的影響,自去年下半年開始,不銹鋼民生製品需求轉強,特別是疫情嚴峻的歐美國家,對於不銹鋼民生製品的需求持續擴大,建錩直接客戶包括國際知名家電品牌GE、F&P、伊萊克斯…等訂單都逐月增加,除了家電製品訂單穩定成長之外,建錩不銹鋼薄板也將打入華東汽車產業供應鏈。

華東汽車產業供應鏈在不銹鋼月採購量高達1萬噸,廣泛應用在車框、車內裝飾、排氣管…等,根據中國汽車工業協會(簡稱中汽協)發布「2021年中國汽車市場預測報告」中表示,2021年大陸汽車總銷量預計達2,630萬輛,年增4%左右,地方政府也將繼續推出刺激汽車消費政策。

事實上,建錩集團自1983年創立以來深入不銹鋼與特材加工領域,結合上游鋼材供應商包括印度青山、中國太鋼、東方特鋼、福欣特殊鋼、韓國浦項、芬蘭奧托昆普、等國際知名鋼廠,進行合緃連橫的經營策略,並攜手石化、染整、造紙、造船、核電、食品機械、廚具、家電、裝飾、汽車等下游業者,共同開發全球市場,累積豐富的產銷合一經驗與實力。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。