前往主要內容
工商時報LOGO

疫情之下關懷不斷 康霖生活事業送團服予夢江南歌舞劇團 助新住民舞團展新姿

  • 工商時報 許俊揚
臺中市新移民女性家庭關懷協會總會理事長楊月秀(中)、康霖生活事業詹美娟(左二)、何逸軒(右三)共同捐贈嶄新團服予夢江南歌舞劇團。
臺中市新移民女性家庭關懷協會總會理事長楊月秀(中)、康霖生活事業詹美娟(左二)、何逸軒(右三)共同捐贈嶄新團服予夢江南歌舞劇團。

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

在新冠肺炎(COVID-19)疫情影響下,不僅國內產業受到影響,各界捐助減少、大型公益活動取消,社福團體更面臨經營困境,臺中市新移民女性家庭關懷協會總會所屬「夢江南歌舞劇團」亦是如此。總會理事長楊月秀在天冷疫冷的此時,以自身企業資源挹注正向能量,近日帶領旗下優質生技公司「康霖生活事業」,由尖峯團隊總執行長何逸軒及營運執行長詹美娟夫妻代表,共同捐贈嶄新團服予夢江南歌舞劇團,由團長許渭萍及新住民團員一同受贈,期望給予這群堅持不放棄的新住民姐妹們實質上的支持外,更號召各界齊力響應讓愛一加一大於二。

康霖生活事業尖峯團隊總執行長何逸軒(右三)及營運執行長詹美娟(左三)捐贈嶄新團服予夢江南歌舞劇團。
康霖生活事業尖峯團隊總執行長何逸軒(右三)及營運執行長詹美娟(左三)捐贈嶄新團服予夢江南歌舞劇團。

疫情影響下,由總會新住民組成的表演團體演出機會減少,但排練、行政費用等仍須支出,經營相當辛苦。楊理事長以企業家身分擔任總會理事長,整合發揮總會輔導功能,並以自身企業資源出資出力投入,拋磚引玉,結合更多社會力量讓愛與關懷放大。擔任總會理事長以來,不僅積極支持新住民才藝發展,推薦媒合總會表演團體增加演出機會外,並以教育方式提升新住民組織領導人的能力與能量,提升自信、認同與價值感,真正照顧其身心靈,營造總會成為新住民姐妹們學習成長及心靈紓壓的空間。

「我們不只做旁觀者,更要做個參與者,期許團隊成員實際參與公益做出貢獻,成為一個永遠能夠溫暖別人的人。希望透過這次捐贈團服活動,能帶給舞團永續美好的祝福!」康霖生活事業尖峯團隊營運執行長詹美娟,率先響應號召,除加入臺中市新移民女性家庭關懷協會總會理監事團隊,亦帶領團隊成員一起以行動實踐參與公益,體現『厚德行善』企業文化,創造財富的同時也增加心靈上的富足。

「我們終於有自己的專屬團服了!」穿著桃紅色亮麗團服的許渭萍團長開心的表示。夢江南歌舞劇團團員來自各國籍的新住民姊妹及新二代,生活忙碌之餘依然努力排演,演繹來自家鄉的舞蹈、歌唱,傳遞新住民女性不凡力量,為生活與夢想努力奮鬥的精神,令人動容;更多次榮獲教育部與臺灣藝術大學舉辦的臺灣新住民舞蹈大賽優選,於2020第五屆新住民舞蹈大賽進入決賽,並入選為2019台中花博、2020台灣燈會主舞台表演團隊之一,各界若有商演需求,可洽詢總會(04)3602-8799。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。