前往主要內容
工商時報LOGO

退休工友善捐畢生積蓄 致理科大植樹感念

  • 工商時報 黃台中
致理科大校長陳珠龍(右一起)、董事長梁聖時、王福新遺眷王寶貴、新北市榮服處處長林火土在校園植樹,將王福新的大愛植栽在學子心中,傳遞愛的力量。圖/致理科大提供
致理科大校長陳珠龍(右一起)、董事長梁聖時、王福新遺眷王寶貴、新北市榮服處處長林火土在校園植樹,將王福新的大愛植栽在學子心中,傳遞愛的力量。圖/致理科大提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

提供清寒學子獎學金,遺愛人間!致理科技大學退休工友王福新辭世後,家人依其遺願捐贈畢生積蓄200萬元,提供該校清寒學子獎學金。致理科大為感念此善舉,12日舉行植樹節感恩活動,邀請其家人在校園植樹,將王福新遺留的大愛化為種子,植栽在學子心中,持續傳遞愛的力量,成為永恆。

王福新民國35年投入軍旅生涯,後隨政府來臺,70年退伍後至該校服務,雖是工友,但工作認真負責、克盡職守,且待人和善、個性仁厚開朗,深受同仁的愛戴。

王福新過世前囑託家人將身後所留之新台幣兩百萬元退休金善捐致理,其遺孀也打破長輩身後的財產必然是留給子孫繼承的傳統價值觀,決定以捐贈弱勢學生獎助學金的方式,完成其遺願大愛。

代表王福新捐贈的兒子王寶貴指出,現代學生面臨的社會環境複雜,雖然吃穿不愁,但卻沒有正確的價值觀,希望透過這份小愛,藉由致理校內的教育,為國家培養更多的人才。

致理科大董事長梁聖時主持植樹儀式時表示,教育事業是百年大計,感念王福新的大愛,在校園裡埋下種子,帶領該校師生繼續前進;校長陳珠龍強調,王福新的善舉令人感到敬佩,且捐贈的金額是退休榮民的畢生積蓄,這份可貴的愛,將透過種植的樹木不斷傳承,嘉惠後世學子。

因王福新為榮民身分,活動也特別邀請新北市榮服處林火土處長及同仁參加,秉持軍人刻苦耐勞的特性,捐款造福學生,鼓勵向學,來日有成更可以回饋社會,無私奉獻精神值得令人尊敬。

王福新與致理的溫情緣份與堅厚情感,捐贈善款資助弱勢學生,藉由植樹紀念活動,將其大愛精神留在校園,讓人永遠緬懷。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。