前往主要內容
工商時報LOGO

多空交戰 台指期小幅收低

  • 工商時報 柯宗沅
圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

隨美國總統拜登簽署1.9兆美元紓困案及疫苗普及施打後,全球景氣復甦,大盤維持偏多架構,但在通膨疑慮升溫及基期牽制下,台股15日仍在平盤附近上下震盪,連帶台指期小跌20點,暫收在16,203點。

美國聯準會(Fed)將在本周召開3月利率決策會議,市場預期在美國就業市場與通膨率等指標達到Fed標準前,利率將繼續維持當前水準,更重要的則是在長天期美債殖利率急彈後,可能採取的相應措施,包括扭轉操作 (OT)等。

此外,中美高層也將在拜登上任後首次展開正式會議,然消息傳出,中美貿易戰將不會列入本次討論當中。台灣期交所內的美股三大指數期貨15日漲跌互見,道瓊指數期貨及那斯達克指數期貨分別上漲284點與7點,科技股為主的那斯達克100指數期貨則下跌78點,暫報12,948點;至於英國富時100指數期貨也有81點漲點,暫以6,792點作收。

台股方面,雖然晶片大廠聯發科15日成攻收復900元價位,但孤掌難鳴,科技股普遍收黑下,大盤攻高乏力,在平盤附近持續震盪,台指期緊隨其後。反觀櫃買指數15日則跳空大漲1.59點,暫收197.64點,中小型股成盤面主流,櫃買指數期貨、富櫃200指數期貨各自上漲1.35點與41點;台灣生技期貨則走揚48點、台灣永續期貨走跌38點。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。